課  號 : SS6001
課程名稱 : (碩一)書報討論Ⅰ(Seminar Ⅰ)
學分數 : 3
類別 : 必修
上課時間 : 星期四 10:00-12:00
上課地點 : S4-811
Office Hour : 星期三 13:00-14:00 第5節,地點: S4-836

授課內容:

第一堂課介紹專業學術口頭報告與書面報告的理想形式與評分標轉。其後每星期,輪流由修課學生,透過閱讀專業學術論文,進行四十分鐘的書報討論報告,來練習並熟悉專業學術報告的流程。也讓其他同學體驗如何透過發問討論來深入了解演講內容。

這門課的目的,一方面要建立學生口頭報告的自信心與經驗。另一方面也透過繳交書面報告,培養學生撰寫專業學術報告的能力。

修課同學請注意:

  1. 請各位同學在你演講前三天,張貼公佈你的演講題目摘要,並請e-mail一份給
    陳明桂老師與呂凌霄老師
  2. 書面報告必須於口頭報告結束後兩週內繳交。
  3. 書面報告出現整句、整段抄襲(其中只變動更改一、兩個字),這學期將不再勸導,將直接以零分計算,口頭報告部分也將同步扣分。
上課教師 陳明桂
Ming-Quey Chen
呂凌霄
Ling-Hsiao Lyu
分機 65770 65771
辦公室 S4-834 S4-836
e-mail

cmq@jupiter.ss.ncu.edu.tw

lyu@jupiter.ss.ncu.edu.tw


授課方式:講授、研討、個別指導
評量方式:
上課參與情形(10%)、口頭報告(65%,由AB班老師共同評分)、書面報告(20%,由AB班老師分別評分)、聆聽太空所學術演講至少三次(5%)